とうがらし
おかんが知り合いからどっさりとハバネロを貰ってきました。
カズ様といい、ウチのおかんといい、なんで周囲に
「辛い物が好きでネー」
と吹聴してまわるのだろう。
てことで、ちょっと現在の在庫状況を数えてみよう。
私と唐辛子。
1:黄金一味(通販)
2:Oh! Hot(大瓶)
3:タバスコ(ハバネロ)
4:タバスコ(ノーマル)
5:タバスコ(ガーリック)
6:韓国甘唐辛子粉末
7:チリソース
8:ハバネロ(実) ←NEW!
そのほかに以前は「舞妓はんひぃひぃ」とか、韓国産の刻み唐辛子とかもありました。
並びは、使用頻度と好みの順。
6と7はほとんど使いません。辛くないし、風味もよろしくないので
黄金一味は純粋な辛さを足したい時に。なんにでも。
阪神で言えば渡辺投手。
居ないと困る。彼だけが毎年安定してますよ。
いつでも頼りになります。
Oh!Hotも万能です。
ハンバーグやステーキ、パスタのソースに加えたり、TKGや納豆にも。
翌日Mtg,とかでニンニクが使いづらい時もO-Hot。
下手すればコレだけでご飯食えます。ご飯ですよ状態。
近所のいなげやも相鉄ローゼンも、ビッグヨーサンもいつの間にか棚からなくなってて、
楽天で購入とかしてたんですが・・・・業務スーパーで見つけました!
それも。
業務用の300g!ヽ(´ー`)ノ
最近のマイブームは、オイルサーディンをフライパンにあけ、OH! Hot投入。
オイルに辛みがついたところで、具材を加えてからめ、ご飯かパスタを投入。
ご飯から水分が飛んで、軽く焦げ目がついたら、コンソメと水をちょっと加える。
( ゚Д゚)グラッチェ
カズ様といい、ウチのおかんといい、なんで周囲に
「辛い物が好きでネー」
と吹聴してまわるのだろう。
てことで、ちょっと現在の在庫状況を数えてみよう。
私と唐辛子。
1:黄金一味(通販)
2:Oh! Hot(大瓶)
3:タバスコ(ハバネロ)
4:タバスコ(ノーマル)
5:タバスコ(ガーリック)
6:韓国甘唐辛子粉末
7:チリソース
8:ハバネロ(実) ←NEW!
そのほかに以前は「舞妓はんひぃひぃ」とか、韓国産の刻み唐辛子とかもありました。
並びは、使用頻度と好みの順。
6と7はほとんど使いません。辛くないし、風味もよろしくないので
黄金一味は純粋な辛さを足したい時に。なんにでも。
阪神で言えば渡辺投手。
居ないと困る。彼だけが毎年安定してますよ。
いつでも頼りになります。
Oh!Hotも万能です。
ハンバーグやステーキ、パスタのソースに加えたり、TKGや納豆にも。
翌日Mtg,とかでニンニクが使いづらい時もO-Hot。
下手すればコレだけでご飯食えます。ご飯ですよ状態。
近所のいなげやも相鉄ローゼンも、ビッグヨーサンもいつの間にか棚からなくなってて、
楽天で購入とかしてたんですが・・・・業務スーパーで見つけました!
それも。
業務用の300g!ヽ(´ー`)ノ
最近のマイブームは、オイルサーディンをフライパンにあけ、OH! Hot投入。
オイルに辛みがついたところで、具材を加えてからめ、ご飯かパスタを投入。
ご飯から水分が飛んで、軽く焦げ目がついたら、コンソメと水をちょっと加える。
( ゚Д゚)グラッチェ
2011-10-07 23:30
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0